• x33138.com
  • 搜索:
    申博sunbet官网
 
 
环评公告
新乡化纤股份有限公司年产一万吨新型纤维素长丝项目环境影响评价信息第二次公示
  • 发布时间:2017-01-18  作者:

  

新乡化纤股份有限公司年产一万吨新型纤维素长丝项目

环境影响评价信息第二次公示

一、项目简介

1、工程概况

新乡化纤股份有限公司年产一万吨新型纤维素长丝项目选址位于新乡经济技术开发区新长北线南侧新乡化纤股份有限公司现有厂区南侧,同时厂区外新增土地55.52亩,总投资8.8亿元,项目以棉浆粕、硫酸、烧碱、二硫化碳等为主要原料,经浸渍、压榨、粉碎、老成、黄化、溶解、纺丝等工艺进行生产,最终产品及规模为新型纤维素长丝10000/年。

2、营运期主要污染因素

该项目生产过程中主要污染因素有废气、废水、固废和噪声。

废气:本工程废气主要为纤维素长丝生产过程的原液车间、纺丝车间和酸站车间产生的有组织排放的工艺废气和这些生产工序中无组织散发的废气,主要污染物为硫化氢和二硫化碳,项目企业将全部有组织废气收集后一同经过“喷淋脱硫+活性炭吸附+120m高排气筒排放”。

废水:本项目废水主要是生产废水和生活污水,生产废水包括原液车间的碱性废水、纺丝车间及酸站车间的酸性废水和地面冲洗水等,项目企业计划经厂区内拟建的污水处理站处理达标后外排进入小店污水处理厂进一步治理。

固废:项目产生的固废主要为废丝、硫氢化钠、污泥、废活性炭等,全部可以得到有效处置。

噪声:本项目生产过程中产生的噪声经减振、隔音及距离衰减后,西、南、北三厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求,东厂界能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

经环评初步分析,该项目的建设不会降低项目所在区域的环境质量。

二、项目建设单位的名称及联系方式

建设单位名称:新乡化纤股份有限公司

地址:新乡经济技术开发区新长北路南侧  

邮编:453000     联系人:卜晨阳      电话:13643908845

三、承担本项目环评工作的环境影响评价机构名称和联系方式

评价单位名称:河南安环环保科技有限公司

地址:安阳市文明大道森禾阳光小区     联系人:刘工                     

电话:0372-5057980                   电子信箱:hnaheia@163.com

四、公示说明

本次公示时间为2017118~201726日,在此期间,如需索取补充信息的公众,可与联系人联系。如公众对该建设项目有意见或建议,请以信函或其他方式,向建设单位或其委托的环境影响评价机构,提交书面意见,以便我们及时、准确的反映到环评报告中去,同时请您留下您的联系方式,以便我们能够及时回复您的意见。

本项目环境影响报告书简本放在新乡化纤股份有限公司小店厂区内,如需要请与厂方负责人联系联系,索取报告书简本。

 

新乡化纤股份有限公司

2017118