• 搜索:
 
 
集团要闻
公司董事长邵长金应邀参加新乡市第十一期“333人才会”论坛
  • 发布时间:2018-07-20  作者:孟凯歌

  

7月18日下午,由新乡市委组织部、市人才办主办的新乡第十一期“333人才汇”在河南科技学院举办,本次会议以“初心与使命 创新与发展”为主题。作为河南省优秀专家代表,公司党委书记、董事长邵长金应邀出席。

会上,邵长金结合多年来自己在创新道路上的亲身经历与大家进行了交流。他指出,面对当前经济形势和今年的三大攻坚任务,我们要用担当和奉献践行初心,以勇于担当的魄力和开拓进取的精神,以时不我待的紧迫感结合自身工作投入到三大攻坚战中,为实现新乡经济高质量发展、为河南更加出彩贡献我们的智慧。要用创新和奋斗实现使命,助力新乡经济高质量发展。创新是第一动力,人才是第一资源,新乡市四大传统产业【化工、造纸、建材、煤电】占比较重,支柱产业【装备制造、食品加工、纺织服装、现代家居】核心竞争力不强,创新是推动产业升级、实现高质量发展的必由之路,我们作为技术和科研人员,只有结合自身工作和立足新乡实际,用创新的举措推动新乡产业结构调整和升级,用奋力拼搏助力新乡经济高质量发展。

邵长金指出,作为生产纺织材料的纤维生产企业,公司能够长期在行业内保持领先地位,归根究底就是公司敢于创新。在技术人才管理方面,公司建立了优秀技术人员和工人拔尖选聘机制,出台了科研人员技术创新奖励政策,从技术开发、工艺设计到生产制造、生活服务,每个环节都有完善的制度激励,使得工匠精神在企业生根、发芽、成长。同时,公司鼓励技术人员沉下心,潜心去搞好自己的工作,专注思维,不断继承和延续工匠精神的内涵,提升企业竞争实力;在技术和装备创新方面,公司积极改进生产工艺,优化流程结构,提升产品质量,降低了生产成本;在产品创新方面,公司将每年主营业务收入的3%以上用于项目研发和技术改造,近年来相继研制出了光致变色纤维、储能纤维、温变纤维、竹炭纤维、芦荟纤维等10多个品种的功能性纤维,先后申请国家专利60多项,被列为河南省推进知识产权战略工程试点单位,获得了国家级高新技术企业。管理、工艺、设备的不断创新,有效提升了公司的产品质量,大大增强了公司的综合实力。近年来,公司先后荣获全国化纤行业优秀品牌贡献奖、纺织技术创新示范企业、中国纺织工业联合会产品开发贡献奖等荣誉,公司产品也相继荣获中国名牌产品、河南省国际知名品牌、河南出口名牌等荣誉。